Avec ton talent d’organisateur tu planifies la répartition des travaux dans les différents secteurs du restaurant et tu coordonnes les activités qui doivent se dérouler selon un plan bien défini. Tu t’assures que l’hôte soit bien et rapidement servi et qu’il profite pleinement de son séjour.
Chez nous, on ne chôme pas !
Pour la formation en entreprise, tu conclus un contrat d’apprentissage avec l’établissement de ton choix. Ce contrat règle toutes les formalités (temps de travail, vacances, salaire, école, etc.). Durant trois ans, tu travailles dans l’établissement pour y acquérir la formation pratique. En parallèle, tu suis des cours hebdomadaires à l’école professionnelle ou un cours bloc deux fois par an dans un cours intercantonal pour y acquérir la formation théorique.
Tu as la possibilité, après la formation initiale, de fréquenter l’école professionnelle en vue d’obtenir la maturité professionnelle.
Tu termines ta formation de spécialiste en restauration de système au bout de trois ans par l’obtention du certificat fédéral de capacité (CFC).
Portrait Spécialiste en restauration de système CFC (PDF)
Tu aimerais en apprendre davantage sur la profession que tu as choisie ? L’apprentissage de spécialiste en restauration de système CFC est présenté à l’aide d’informations détaillées et de portraits dans le profil de la profession.
Informe-toi sur la formation de spécialiste en restauration de système lors d’une séance d’information proche de chez toi. Toutes les séances d’information sur toutes les professions dans toute la Suisse figurent dans l’Agenda. Pour en savoir plus
Trouve une place de stage pour mieux faire connaissance avec un métier ou postule directement pour une place d’apprentissage. Toutes les places vacantes figurent dans notre bourse des places de stage et d’apprentissage. Ici tu accèdes à toutes les places d’apprentissage de Spécialiste en restauration de système.