Ce métier te permet à la fois de travailler en équipe et d’effectuer des tâches individuelles. Tu accueilles les hôtes et tu t’en occupes, tu prends les commandes et tu transmets les informations en cuisine. Tu connais l’offre de mets et de boissons et tu peux conseiller les hôtes en conséquence.
Avec la pêche et le sourire !
Pour la formation en entreprise, tu conclus un contrat d’apprentissage avec l’établissement de ton choix. Ce contrat règle toutes les formalités (temps de travail, vacances, salaire, école, etc.). Durant deux ans, tu travailles dans l’établissement pour y acquérir la formation pratique. En parallèle, tu suis des cours hebdomadaires à l’école professionnelle ou un cours bloc deux fois par an dans un hôtel-école pour y acquérir la formation théorique.
Tu termines ta formation d’employé-e en restauration au bout de deux ans par l’obtention de l’attestation fédérale de formation professionnelle (AFP). Tu peux ensuite directement intégrer la deuxième année de la formation initiale de trois ans débouchant sur un CFC.
Portrait Employé-e en restauration AFP
Tu aimerais en apprendre davantage sur la profession que tu as choisie ? L’apprentissage d'employé-e en restauration AFP est présenté à l’aide d’informations détaillées et de portraits dans le profil de la profession.
Informe-toi sur la formation de spécialiste en restauration lors d’une séance d’information proche de chez toi. Toutes les séances d’information sur toutes les professions dans toute la Suisse figurent dans l’Agenda. Pour en savoir plus
Trouve une place de stage pour mieux faire connaissance avec un métier ou postule directement pour une place d’apprentissage. Toutes les places vacantes figurent dans notre bourse des places de stage et d’apprentissage. Ici tu accèdes à toutes les places d’apprentissage d'Employé-e en restauration.