La cuisine est le secteur d’activité idéal si le travail en équipe te motive. Tu y découvriras toutes sortes de denrées alimentaires et tu y apprendras les méthodes de cuisson permettant de préparer des mets savoureux.
Plutôt aux fourneaux que dans les bouquins !
Pour la formation en entreprise, tu conclus un contrat d’apprentissage avec l’établissement de ton choix. Ce contrat règle toutes les formalités (temps de travail, vacances, salaire, école, etc.). Durant deux ans, tu travailles dans l’établissement pour y acquérir la formation pratique. En parallèle, tu suis des cours hebdomadaires à l’école professionnelle ou un cours bloc deux fois par an dans un cours intercantonal pour y acquérir la formation théorique.
Tu termines ta formation d’employé-e en cuisine au bout de deux ans par l’obtention de l’attestation fédérale de formation professionnelle (AFP). Tu peux ensuite directement intégrer la deuxième année de la formation initiale de trois ans débouchant sur un CFC.
Portrait Employé-e en cuisine AFP (PDF)
Tu aimerais en apprendre davantage sur la profession que tu as choisie ? L’apprentissage d'employé-e en cuisine AFP est présenté à l’aide d’informations détaillées et de portraits dans le profil de la profession.
Informe-toi sur la formation d'employé-e en cuisine lors d’une séance d’information proche de chez toi. Toutes les séances d’information sur toutes les professions dans toute la Suisse figurent dans l’Agenda. Pour en savoir plus
Trouve une place de stage pour mieux faire connaissance avec un métier ou postule directement pour une place d’apprentissage. Toutes les places vacantes figurent dans notre bourse des places de stage et d’apprentissage. Ici tu accèdes à toutes les places d’apprentissage d'Employé-e en cuisine.