Employée en restauration | Employé en restauration | Profession AFP - berufehotelgastro.ch

EMPLOYÉ-E EN RESTAURATION AFP

2 ans avec attestation fédérale

Ce métier te permet à la fois de travailler en équipe et d'effectuer des tâches individuelles. Tu accueilles et prends en charge les clients et t'occupes de prendre la commande et de transmettre les informations en cuisine. Comme employé-e en restauration, ta connaissance des mets et des boissons te permet de conseiller au mieux chaque client qui appréciera ta courtoisie et ta facilité d'adaptation.

Formation pratique:

Dans un restaurant, un hôtel, ou un établissement de collectivité.

Formation théorique:

Les personnes en formation dans une entreprise exploitée à l’année fréquentent l’école professionnelle de leur région un jour par semaine. Les personnes en formation dans une entreprise à ouverture saisonnière suivent l’enseignement scolaire au sein d’un hôtel-école, à raison de deux sessions de cinq semaines par an.

Formation continue:

Formation professionnelle abrégée pour le CFC de Spécialiste en restauration. 
L’attestation fédérale permet d’accéder à la formation professionnelle initiale abrégée pour l’obtention du certificat fédéral de capacité CFC Spécialiste en restauration.

 

 

Portrait Employé-e en restauration AFP

Avec la pêche et le sourire!