Employée en cuisine | Employé en cuisine | Formation Profession AFP - berufehotelgastro.ch

EMPLOYÉ-E EN CUISINE AFP

2 ans avec attestation fédérale

La cuisine est le poste idéal si le travail en équipe te motive. Dans la formation d’employé-e en cuisine, tu découvriras les différentes denrées alimentaires et les méthodes de cuisson afin de préparer de savoureux menus.

Formation pratique:

Dans un restaurant, un hôtel, un home, un hôpital ou un établissement de collectivité.

Formation théorique:

Les personnes en formation dans une entreprise exploitée à l’année fréquentent l’école professionnelle de leur région un jour par semaine. Les personnes en formation dans une entreprise à ouverture saisonnière suivent les cours professionnels intercantonaux, à raison de deux sessions de cinq semaines par an.

Formation continue

Formation professionnelle abrégée pour le CFC de Cuisinière/Cuisinier. L’attestation fédérale permet d’accéder à la formation professionnelle initiale abrégée pour l’obtention du certificat fédéral de capacité CFC de Cuisinière / Cuisinier.

Portrait Employé-e en cuisine AFP

Plutôt aux fourneaux
que dans les bouquins!